第A02版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2017年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永远感恩党、听党话、跟党走

●市政府办公室语委办 玉山江·马哈买提

时代在发展,社会在进步,唯独我们对党的深厚感情没有变,永远跟党走的坚定信念没有变。这信念,必将伴随着我们不断开创中国特色社会主义的宏图伟业。

我出生在克拉玛依一个普通的维吾尔族家庭,父亲是老党员,我是在各民族团结氛围非常浓厚的大院子里长大的。回想起那个时期,各民族之间团结和睦、亲如一家的温馨之情油然而生。还记得我的母亲到邻居汉族阿姨家学织毛衣,阿姨也到我们家学做奶茶、抓饭等等。我从幼儿园到大学毕业有很多的维吾尔族朋友,也有很多的汉族朋友、同学和同事。在祖国母亲温暖的怀抱里,我从一个普普通通的维吾尔族青年成长为一名干部,这一切都是祖国和党给我的,没有祖国大家庭的温暖和党组织的关怀,就没有我的今天。

当前,党的十九大即将召开,严格落实自治区和市委各项工作要求是党的各级组织和每位党员干部重于泰山的政治任务,是光荣而神圣的使命。认真做好十九大期间的各项工作,是聚焦总目标、落实总目标、实现总目标的具体体现和政治保障。作为市政府办公室一名维吾尔族年轻干部,我时刻以党员的标准严格要求自己,在十九大期间和以后的工作学习生活中,坚决坚定感恩党、听党话、跟党走!

永远听党话

新中国成立以来,在全国人民的无私帮助下,我们党团结带领新疆各族儿女自强不息、艰苦奋斗,把一个昔日祸乱不断、一穷二白、积贫积弱的新疆,建设成为繁荣富强、和谐稳定的社会主义新疆,新疆发生了翻天覆地的变化,各族人民群众过上了梦寐以求的好日子。特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,党中央根据全国大局和新疆形势,做出了“社会稳定和长治久安是新疆工作总目标”的重大决策部署,为做好新疆工作指明了方向。国家实施“一带一路”重大战略,为新疆发展带来了前所未有的历史机遇,新疆经济社会发展取得了可喜的成绩。实践证明,没有共产党的正确领导,就不可能有新疆今天的发展繁荣,就不可能有新疆各族人民的幸福生活。纵观世界和中国民族发展的历史,新中国的民族政策是最好的,也是最成功的。新疆各族人民只有永远听党话,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持和完善民族区域自治制度,依靠党的各项惠民政策和自己勤劳的双手,才会迎来更加美好的明天。

永远感党恩

每当我从新闻里看到中东战乱,看到无数当地群众流离失所、朝不保夕,看到他们家不像家、国不像国,我都发自内心地庆幸生在中国是多么幸福。现在国家繁荣昌盛了、社会稳定有序了、每个人的生活富足安康了,与那些战火连天、炮声雷鸣的国家和地区比,我们真的是太幸福了。而且现在党的政策越来越好,全面实行学前三年免费教育、免费参加人身意外伤害保险等惠民政策,我们都得到了实实在在的实惠。因此,不管是各民族普通老百姓还是党员干部,都要常怀感恩之心,常思报恩之道,饮水思源、结草衔环。

永远跟党走

重视学习、善于学习,是我们党的一个优良传统,也是我们战无不胜、永葆生机的钥匙。正是为了坚定坚决地跟党走,我每周按时参加办公室组织的各类政治学习和“12371”主题党日实践活动。当前,世情、国情、党情都在发生深刻变化,对党员干部来说,抓学习不仅是个人行为,更是形势所迫、事业所需、责任所系,必须努力做到学以修身、学以致用、学以资政。党员干部要成为“中国梦”的忠诚实践者和有力推动者,贡献自己的力量,不光要有坚定的信念和决心,更要有与之相适应的素质能力。跟党走,就要不断学习党的理论方针政策,不断提高自己的综合素质,为党的事业努力奋斗。

作为一名维吾尔族干部要发挥自身语言优势、民族感情优势,以及和本民族群众交往的优势,充分做到“管好自己、管好家庭、管好亲属、管好邻居”,切实担负起维护社会稳定、维护民族团结的责任。我要告诉大家:是中国共产党给了我们今天幸福的生活!我们维吾尔族是懂感恩和知回报的民族,是与祖国各民族同胞是相亲相爱的一家人,维护各民族团结是我们共同的责任。我们各民族兄弟姐妹要像石榴籽那样紧紧抱在一起,让民族团结之花在美丽油城开得更加艳丽,让大美新疆更加魅力四射!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像