第A04版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2018年2月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
高新区进行食品安全检查
高新区(白碱滩区)投诉举报电话:6983315、12315

本报讯(记者 王雯婧 通讯员 谢罡)2017年12月10日至2018年3月3日期间,高新区(白碱滩区)市场监督管理局保持每天检查的频次,对辖区内市场、各大超市的节日食品进行了质量检查。

春节临近,为进一步加强高新区(白碱滩区)食品安全,提升该区食品安全管理水平,维护社会和谐稳定,防止食品安全事故的发生,让全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,高新区(白碱滩区)市场监督管理局开始对辖区内节日食品进行质量检查,旨在通过检查形成打假治劣的高压态势,确保该区人民“舌尖上的安全”。

在此期间,高新区(白碱滩区)市场监督管理局重点对市场(白碱滩市场、三平市场、金龙镇市场)以及各大超市的肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、速冻食品等节日食品的质量进行检查,并对经营者宣传食品安全相关法律法规。截至目前,高新区(白碱滩区)市场监督管理局共检查各类食品经营户340余户次。

因为本次食品安全检查的重点主要是与人民群众生活息息相关的米、面、食用油以及肉制品等,检查过程中,执法人员严查售卖超范围或超限量使用食品添加剂的食品,加强对生产保质日期、出厂检验、产品标识等环节的监督检查,督促食品商家严格落实食品安全责任,确保食品质量安全。

截至目前,检查中发现部分食品经营者没有能够完善食品进货台账,部分商品票据不全,针对上述情况,高新区(白碱滩区)市场监督管理局要求经营者将存疑商品立即下架,待提供完整的进货票据后方可销售。

在此,执法人员提醒消费者:春节在即,节日食品热销,市民应当到正规商场、超市、专卖店等处购买年货。选购时要看清包装标签上的品名、生产日期、保质期、产品标准代号、生产许可证编号等是否齐全,不要购买包装标识有误、不全的商品,并注意包装是否完好。消费者购买商品一定要索要发票、凭证或购买小票,以便发生质量问题或消费纠纷时有维权凭证。市民需要消费维权,可拨打投诉举报电话6983315、12315。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像