第A01版:本期导读 4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2018年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湖阔凭鱼跃
本报首席记者 闵勇 摄

6月10日下午,市区东郊金龙湖景区北库区湖心涌泉,一条条鲫鱼接二连三跃出湖面。当天,北库区涌泉注水口3个涌泉再度同注,日均注水量达到最大。自2015年通水以来,金龙湖从春末到秋末几乎每周都投放一次鱼苗或成鱼,以此改善湖区生态环境、维持生物多样性。截至目前,共投放可以净化水质的滤食性鱼类,主要为鳙鱼、鲢鱼,还有鲤鱼、鲫鱼、草鱼等,总价值300万元。如今,这里鱼类丰富,吸引了水鸟在此栖息、觅食,如此生态美景,使这里成了市民郊游的好去处。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像