第A05版:油城纵横 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
克区小学老师学紫砂陶艺
为期一周,将应用于地方特色文化校本课程

本报讯(记者 郝建美)1月25日,首期2019年紫砂陶艺教师培训班在克拉玛依紫砂馆结课,克拉玛依区32名小学老师在此进行了为期一周的紫砂陶艺学习。

此次活动由克拉玛依区教育局主办,克拉玛依紫砂文化交流有限公司承办,本年将举办4期,此次为首期培训。培训围绕泥条盘筑法、泥板成型法、拉坯法等陶艺基本技法,通过理论结合实际操作的方式授课。

据克拉玛依区教育局活动负责人介绍,2013年克拉玛依金龙湖发现紫砂原矿,在克拉玛依市、区两级政府的领导下,克拉玛依区各单位、社会团体组织共同努力,于2018年将中国传统文化(紫砂陶艺)与克拉玛依地域文化特点相结合,打造了克拉玛依区地方特色文化进校园活动,在市第五小学、第八小学、实验小学开设紫砂陶艺地方特色文化校本课,并取得了良好效果。2019年,紫砂陶艺地方特色文化校本课程将向克拉玛依区小学推广。

本次培训受到了老师的欢迎。市第八小学美术老师任磊表示,上学年他们学校的紫砂陶艺校本课程获得了学生和家长的一致好评。

任磊说:“陶艺教学亲近自然,可塑性强,希望通过这次培训,我能进一步加强对紫砂文化的了解,更系统地掌握陶艺制作的方法和技巧,并将这些知识更好地教授给孩子们。”

本次活动得到了克拉玛依紫砂文化交流有限公司的大力支持。克拉玛依紫砂交流有限公司董事长潘君东表示:“紫砂陶艺可以陶冶心灵,丰富孩子们的校园文化生活。作为本土企业,能够为克拉玛依广大师生提供一个成长进步的平台,是我们的荣幸,也是一种责任和担当。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像