第A05版:油城纵横 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
得到交警救助 司机三送锦旗

本报讯(记者 朱芸 通讯员 马翠红)2018年12月25日,一位货车司机第三次找到独山子九公里交警大队的民警,将准备已久的锦旗顺利送出。

这面书写着“人民卫士 一心为民”字样的锦旗背后,有一个令货车司机感动不已的小故事。

2018年11月22日晚,独山子九公里交警大队民警甫拉提·赛来与张俊驾驶警车沿线巡逻,看到一辆货车拉运着货物往乌鲁木齐方向行驶,然而该货车一侧的尾灯却不亮。

出于安全考虑,民警立即喊话提醒驾驶人靠边停车。

货车停车后,甫拉提·赛来上前对司机说:“你的货车尾灯坏了,夜间无尾灯行驶特别不安全,要赶紧修好再上路。”

得知这个情况后,司机张先生表示要立即修理,并请交警指引他前往最近的修理铺。

随后,大货车在前行驶,警车在后护航,行驶至230公里路段的修理铺。张先生感谢交警的及时提醒和暖心护送,不住地说着“谢谢”。

当晚修好尾灯后,张先生安全返回乌鲁木齐,次日卸货后就想用送锦旗的方式表达自己的感激之情。但公司派他往南疆运货,他只能先将送锦旗的事记在心里。

2018年12月15日,张先生要运货物到北疆,他便想将锦旗当面送给帮助自己的警官。当来到交警大队后,得知民警出差,没见上面,于是张先生带着锦旗继续运货。

直到2018年12月25日路过115省道时,看到执勤的民警正是给予自己帮助的民警,张先生才顺利将锦旗送出。

临走前,张先生感激地说:“你们常年坚守在路上,为过往的驾驶人保驾护航。有了你们的默默付出,才有了道路的平安畅通。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像