第A04版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
聚焦全国两会

第A03版
聚焦全国两会
 标题导航
2019年3月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
新疆代表团传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神
坚定信心尽锐出战真抓实干 确保如期完成脱贫攻坚任务
陈全国讲话 艾力更·依明巴海雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙出席

8日上午,十三届全国人大二次会议新疆代表团举行全体会议,认真传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。新疆代表团团长、全国人大代表、自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。

全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海和全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙等出席会议。

陈全国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会全局出发,把扶贫开发工作摆在治国理政重要位置、作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,推动脱贫攻坚取得决定性进展。习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,再次就脱贫攻坚提出明确要求,为我们凝心聚力、坚定坚决打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了强大动力。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心、咬定目标、真抓实干、落实责任、转变作风,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。

一要一鼓作气,坚定信心不动摇。坚定必胜的信心和一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,不获全胜决不收兵,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲确保脱贫攻坚任务如期完成。

二要实事求是,咬定目标不放松。紧扣“两不愁三保障”,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色;既不抢跑,也不故意拖延,确保2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、消除绝对贫困,确保贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困问题。

三要强化举措,一抓到底不懈怠。坚持把提高脱贫质量放在首位,落实“六个精准”、推进“七个一批”、推动“三个加大力度”、实现“九清”,进一步完善工作措施、办法,确保以习近平同志为核心的党中央各项部署落实落细、见到实效。

四要动真碰硬,整治问题不手软。大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,深入整治脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义现象,坚决不搞“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,坚决不搞急功近利、虚假政绩,切实提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。

五要提高站位,落实责任不松劲。坚持把打赢脱贫攻坚战作为做到“两个维护”的具体体现,坚持五级书记一起抓、各级党委和政府共同抓、各级各部门协力抓,对贫困县摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

六要正风肃纪,转变作风不止步。把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,抓好党建促脱贫,做到“十要十严禁”,以优良作风确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

全国人大代表乃依木·亚森、史大刚、李伟、罗东川、彭家瑞、哈尼巴提·沙布开、阿不都热克甫·吐木尼牙孜等出席会议。

(据《新疆日报》)

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像