第A06版:企业发展报告 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
聚焦全国两会

第A03版
聚焦全国两会
 标题导航
2019年3月11日 星期
放大 缩小 默认
放飞梦想 璀璨前行
——勘探开发研究院民族团结一家亲暨团队建设活动小记
口香糖游戏——燃烧我们的卡路里。
诗歌朗诵《我们是荣耀的研究院石油人》。
向快乐出发——我在这里。
口香糖游戏——2018我的收获。
旗袍秀《梅花三月》。
团体绘画——让世界充满爱。
人体多米诺——你们是最棒的。
口香糖游戏——团结一心。
幸运抽奖环节——我最幸运。
勘探开发研究院EAP团队——青春活力抖肩舞。
团体绘画——快乐2019。
向快乐出发——快快快。
向快乐出发——看谁能赢。
人体多米诺——齐心协力。
向快乐出发——跟着我。
团体绘画——小组分享。

本报首席记者 莫延兰

通讯员 郭俞杉 姚振华

“为了寻找高效优质的油气藏,为了满足国家对能源的需求……勘探将士们双眼盯着电脑屏幕,石油地质专家们深邃的目光,穿透了几千米的地层……” 3月6日,4位新疆油田勘探开发研究院女职工们动情地朗诵诗歌《我们是荣耀的研究院石油人》,精彩的诠释了研究院科研女性默默付出取得的成绩,赢得台下阵阵掌声。 当天,勘探开发研究院开展了“放飞梦想 璀璨前行”民族团结一家亲暨庆祝“三八”国际劳动妇女节大型团队建设活动。 勘探开发研究院近三百名职工欢聚一堂,共同庆祝第109个国际劳动妇女节。 活动一开始,近五十位勘探开发研究院的女职工们为大家带来别具风情的旗袍秀《梅花三月》,优雅的女性身着传统旗袍,穿越古今,诗意玲珑,美丽高雅的演绎了属于女性的情致和风情。 活动参与者、勘探开发研究院的退休职工赵玉梅应邀参加了旗袍秀表演,她激动地说:“我在勘探开发研究院工作了36年,几乎每年,都会举办隆重的庆祝‘三八’妇女节活动。作为一名老员工我感到既激动又自豪,激动的是我们女性越来越自信、自立、自强,充分展示了研究院女性的风采。自豪的是新疆油田有了大发现,研究院也取得了令人瞩目的成就。” 演出结束后,勘探开发研究院还分别对油田公司团委系统2个先进集体、5个先进个人及勘探开发研究院女工系统12个巾帼建功先进集体、17个巾帼建功先进个人、33个最美女职工进行了表彰。 表彰结束后,近三百人共同参与了“最快的排队”“人体多米诺”等EAP(即员工帮助计划,是企业组织为员工提供的系统的、长期的援助与福利项目,帮助员工解决心理和行为问题,提高绩效及改善组织气氛和管理)游戏活动环节,通过活动学会换位思考、感受团队协作的重要性,激发并增强团队凝聚力、增进团队成员感情,激活团队成员对企业的梦想。 勘探开发研究院相关负责人钱鑫说:“今天我们欢聚一堂,在共迎国际妇女节的同时,共同见证了研究院科研工作者们取得的成绩,我们为他们骄傲、自豪,他们是研究院最宝贵的财富,希望研究院每一位工作者共同发扬自尊、自强、自立、自信的精神,为建设一流的油气研究院再创佳绩。”

本版图片由本报记者 李浩然 摄

放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像