第A08版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
聚焦全国两会

第A03版
聚焦全国两会
 标题导航
2019年3月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
独山子区西宁路街道打造特色城市基层党建工作模式
共商共议 解决问题

本报讯(记者 叶子 通讯员 徐婷 马艳青)2月25日上午11时,独山子区西宁路街道第十三社区“红色驿站·党群服务中心”召开了“城市基层党建联席会”。

这次党建联席会的主题是为了深入开展城市基层党建工作,切实做好群众工作,想群众之所想,谋群众之所困,共商共议解决商圈隐患。

据了解,第十三社区管辖内的东方花园北门以东商铺,由于设计的特殊性,商铺楼下是车库,造成一到冬天就会出现房屋漏水、管线跑水、下水主管线经常堵塞等很多隐患。为了切实解决这些问题,避免不必要的损失,第十三社区“红色驿站·党群服务中心”组织商户们集中讨论,征求意见。

党群服务中心对所提建议进行核实、记录并汇总,收集东方商铺车库业主联系方式,为后续查找原因解决问题做好准备。

为深化城市基层党建工作,切实做好群众工作,把党的关心和温暖及时送到每位群众的心里,不遗漏每个角落,第十三社区“红色驿站·党群服务中心”以“凝聚党心,服务群众”为宗旨,在与群众同苦同乐中充分发挥了城市基层党组织作用,用真心得到群众的高度认可和赞誉,大大提升了各族群众的幸福感,为社区的和谐稳定奠定了坚实基础。

第十三社区“红色驿站·党群服务中心”将辖区共建单位、联点单位、非公企业、社会组织、业委会、物业公司和群团组织纳入社区大党委成员单位,定期围绕辖区各类重大事项召开联席会议。这次会议,其实只是独山子区西宁路街道“三微·四联·五手”城市基层党建工作模式的一个缩影。

“三微”是指以“十分钟微党课提高能力、五分钟微课堂传递声音、五分钟微梳理调动资源”党建工作管理模式,不断提升城市基层党建工作质量为主导,构建城市基层党建工作新机制。

“四联”是指以“联片整合、联席议事、联动服务、联建联创”为平台,打造城市基层党建工作新亮点。

“五手”是指以“社区治安联联手、文化活动拉拉手、群众之间有难互助帮帮手、邻里之间招招手、环境卫生动动手”进一步促进群众融合、单位融合,平安创建联动、辖区管理联动、考核评估联动等工作,实现资源共享、项目合一、一体联动、深度融合,形成工作合力,使全街道城市基层党建工作始终围绕总目标,以城市基层党建引领平安建设、民族团结等工作,进一步拓展城市基层党建功能,提高工作质量。

目前,独山子区西宁路街道党工委全力打造“一街一特”“一社一品”,初步形成了区域统筹、多方联动、多元融合的工作新格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像