第B01版:教育周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
聚焦全国两会

第A03版
聚焦全国两会
 标题导航
2019年3月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
克职院“单招” 报名阶段结束
全疆231所学校的2642名高中生参加报考

●即日起至15日,经过面试资格确认的考生可登陆克职院招生就业网站选择面试地点、面试专业。

●单招正式面试时间为3月16日至17日。

●克职院将于3月19日至20日将公示预录取名单。

本报讯(记者 陈晓丹)3月7日,克拉玛依职业技术学院2019年单独招生工作网上报名阶段正式结束,来自全疆231所学校的2642名符合自治区普通高考报名条件并取得2019年准考证号的普通高中毕业生参加了报考。

3月8日至9日,考生进行了面试资格确认。

据悉,高职院校单独招生(简称“高职单招”)是为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》精神,选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力、特殊才能的优秀高中毕业生进入高职院校学习而推出的重大政策,即高等职业教育院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自主考试、录取。

克职院招生办相关负责人介绍,今年,学院单独招生面向全疆,计划20个专业,总计划为1200人。其中,电气自动化技术、化工装备技术、石油化工技术、钻井技术、酒店管理、计算机网络技术等18个专业中的部分计划为15家企业的订单招生计划。

即日起至15日,经过面试资格确认的考生可登陆克职院招生就业网站选择面试地点、面试专业,上传本人电子照片及核实相关信息,并可打印单招准考证。

单招正式面试将于3月16日至17日开展。

为方便考生就近面试,面试地点共设置三个,分别在克拉玛依职业技术学院校本部、乌鲁木齐石油学院及库尔勒第三中学。

最终,按照考生的语文、数学、英语3门课程学业水平考试成绩总分加面试成绩(面试为百分制)的总和,由高到低进行录取。

3月19日至20日,克职院将公示预录取名单。

“实行单招旨在让那些有突出专长与爱好但文化成绩一般的学生能有机会继续深造。”该负责人介绍,经过单招入校的学生和统招生没有区别,只是入学的时间和途径不一样。高职单招具有两方面优势:第一,单招考试录取几率更大。如考生没有被录取,还可以继续参加6月份的全国高考;第二,专业实用性更强,有利于就业。高职院校所设置的专业定位于基础实用技能,更加契合社会对应用技术人才的需求状况,学生在学校中产学结合,有利于强化职业技能训练。

但同时,考生通过单独招生被高职院校录取后,就不能再参加高考,所以考生在报名单招时也需慎重考虑。

据介绍,克拉玛依职业技术学院是一所以工科为主、工文兼备的国家普通高等职业院校,面向全国招生。

学院创建于1956年,建校63年来已培养五万余名服务于祖国石油石化产业及地方经济建设的专业技术和管理人才。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像