第B01版:教育周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
聚焦全国两会

第A03版
聚焦全国两会
 标题导航
2019年3月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
师生学插花 共庆妇女节

本报讯(记者 常钰君 通讯员 苏文秀)3月6日,北京师范大学克拉玛依附属学校康城校区的食堂二楼摆满了一束束鲜花和一个个花瓶,该校一百二十余名女教师和学生共同上了一堂插花课,提前庆祝“三八”妇女节。

康乃馨、紫罗兰、非洲菊、玫瑰、百合……十几种花草在老师和学生们的巧手雕琢下各展风姿,或清新淡雅,或色彩绚烂。

该校心理老师李宁第一次学插花,她感慨说:“我们学校女教师平均年龄仅为28岁,成员大多数都来自疆外。他们在实现自己教育理想的过程中,把家安在这里,把父母接到这里,一个大家铸就了一个个小家,今天和学生学插花,一起过妇女节,我感到很温馨、很值得。”

语文教师王瑞说:“娇艳欲滴的鲜花和插花课让教师和学生在紧张的教学中放松了下来。”

高二(4)班的学生赵宁萱将亲手插好的一束鲜花送给了王瑞,她说:“妇女节来临之际,我也想用亲手制作的礼物表示对老师的祝福,感谢老师对我们的关心和照顾,祝老师身体健康,越来越美丽。”

据介绍,目前,北师大克拉玛依附校女教师共一百五十余人,占总教师人数的近四分之三,北京师范大学克拉玛依附属学校负责人为女老师们送上节日祝福,并充分肯定并感谢女教师在学校发展和教育教学中发挥的重要作用。

负责人表示,北京师范大学克拉玛依附属学校始终践行北京师范大学教育集团的“人·爱·创新”核心价值。让老师们感受到爱,才能传递爱,本次活动不仅丰富了教职员工的节日精神文化生活,同时有利于提高师生的艺术修养和艺术鉴赏水平,促进情感交融。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像