第B02版:校园在线 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
聚焦全国两会

第A03版
聚焦全国两会
 标题导航
2019年3月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
了解毒品危害 提高防范意识
市第一小学师生参观禁毒教育基地

本报讯(记者 陈晓丹 通讯员 陈媛)为进一步加强禁毒法治宣传教育工作,提高学生识毒防毒意识和自觉抵制毒品能力,积极倡导健康成长的阳光生活,近日,市第一小学组织六级部师生前往市禁毒教育基地参观。

穿过禁毒宣传长廊,学生们来到毒品展示柜。在玻璃展台旁,一幅幅详实、直观的图文,让学生了解了毒品的样子,认识了毒品的危险性和破坏性。

随后,工作人员组织学生观看了戒毒警示片。

在观看警示片的过程中,一个个真实残酷的画面深深震撼了学生的心灵。让他们更加了解毒品对个人、家庭和社会的严重危害性。孩子们都表达了拒毒、禁毒的决心。

“通过参观禁毒教育基地,我从中知道,作为一名学生,要远离毒品,珍惜生命!”学生们纷纷表示说,通过此次参观,自己深刻认识到了毒品的多样性还有危害性,今后会向身边的人宣传毒品的害处,远离毒品,从自己做起。

该校带队教师说,此次活动不仅让学生们增长了知识,也极大提高了他们预防毒品的警惕性。同时,进一步拓宽了禁毒宣传教育平台,提高了学生的抗毒“免疫力”。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像