第A02版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年5月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高新区建设项目承诺制解决企业燃眉之急
固井水泥添加剂库房将建

本报讯(记者 刘红艳 张秀梅 景登淼)截至目前,西部钻探固井公司已经完成对水泥添加剂库房基建项目承包商的入厂前安全教育培训,该建设项目已经开始正式施工。

该建设项目是白碱滩区(克拉玛依高新区)建设项目承诺制试点项目。为了加快建设进度,解决企业生产急需,2018年10月,白碱滩区(克拉玛依高新区)政府批准该项目列入承诺制建设项目提前开工,并在入冬前完成了厂区基础建设,为后续施工创造条件。

近年来,新疆油田增储上产,固井工作量随之大增,近两年,冬季固井作业也连续时行,固井所需大量水泥添加剂由于没有专门的存储空间,只有委托第三方存放,不仅增加了运输、装卸的成本,而且在装卸过程中,还存在环境染污的风险。所以,在水泥混配储运站院内建设一座水泥添加剂库房,就显得迫在眉睫。

该建设项目在获得西部钻探批准后,得到了白碱滩区(克拉玛依高新区)政府的大力支持。在该区领导和经促局、住建局、财政局等部门的积极推动下,列为建设项目承诺制试点,并于2018年10月25日顺利开工,同年11月22日完成了厂区基础建设的预期目标后,进入冬停阶段,为2019年早日建成投入使用,奠定了坚实基础。

据了解,建成后的水泥添加剂库房,将彻底解决固井公司水泥混配储运站水泥添加剂无处存放的困境,水泥添加剂将采取直达料的方式,由材料供应商直接送到库房,不仅方便固井添加剂材料取用,节约了成本,而且也解决了之前因此而带来的安全环保压力。

该项目预计2019年9月可建成投入使用,比计划工期提前了近半年,为固井公司冬季生产提供了有力保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像