第A06版:油城纵横 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年5月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
新手驾驶技术不熟练,开车侧翻进沟渠
22名警务人员徒手将车抬出

本报讯(记者 常钰君 通讯员 唐宛灵 余藩水 马涛)4月25日,哈女士带着锦旗专程到白碱滩区公安分局,对施以援手救助她脱困的民警再次表达了感谢。

4月18日下午18时,白碱滩区公安分局警务人员海刚和民警张士博看到路边有群众求助:路上有一辆小轿车侧翻进了沟渠,急需帮助。

原来,驾驶人哈女士刚拿到驾驶证不久,便驾车去白沙滩景区游玩,由于驾驶技术不熟练,她的车侧翻进了沟渠,当时景区附近游人稀少,哈女士只好打电话叫来朋友帮忙拖车。

“尽管我和朋友拖了半小时,拖车钩都拽断了,车却还被卡在沟里,突然看到有警察路过,便想向他们求助。”哈女士说。

海刚和张士博闻讯赶到现场,仔细观察了周围的地形,分析了车辆的情况,研讨救援措施。“不需要吊车,用撬杠和人力完全可以进行救援!”海刚说。

由于翻车处离市中心较远,救援工具一时难以到位,海刚和张士博叫来白碱滩区公安分局20名警务人员都来帮忙。最终,在22名警务人员的齐心协力下,将哈女士的车顺利抬出沟渠。

看到这一切,哈女士感激地说:“太感谢白碱滩区公安分局的民警了,你们用行动诠释了人民公安为人民,我为你们点赞,谢谢你们。”

“应该的,以后开车一定要小心啊!”海刚和张士博嘱咐了哈女士几句后,和20名警务人员一同离去。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像