第B01版:理财周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年5月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
市场继续 震荡整理?

做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“图图”:利空因素“靴子落地”以后,股指强势反弹,但此后,股市是延续涨势,还是可能继续震荡整理?

风雨飘摇:短期反弹行情是否会延续,是当前很多投资者普遍关注的问题。而问题的答案,将很大程度上取决于股市是否有更多资金主动参与做多。从仓位数据统计情况来看,4月底私募基金的仓位仍维持在74%高位,因此五一小长假之后的超预期下跌大概率已经把高仓位的机构套牢。基于私募以绝对收益为考核方式为主的角度来看,反弹后市场将面临高仓位机构逢高减仓的压力。在增量资金以被动配置策略为主,存量资金主动做多能力有限的情况下,短期内股市可能会继续维持震荡整理。

网友“图图”:在操作方面,投资者该注意些什么?

风雨飘摇:从短期机构资金以被动配置为主,风险减弱的交易环境来看,投资者可适当关注热点游资带来的结构性博弈机会。

本报记者 景璐 整理

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像