第B01版:理财周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年5月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
如果持卡人对银行芯片卡“闪付”功能不放心
可关闭“闪付”及相关服务

本报讯(记者 景璐)银行芯片卡小额免密免签支付(闪付)功能有一些列措施保障持卡人用卡安全,如果持卡人实在担心其安全,可以通过网银,或者前往发卡银行营业网点关闭此项服务。

5月8日,市民王远英在看过一篇关于银联芯片卡小额免密免签支付(闪付)存在安全隐患的网络文章后,一直很担心自己的银行账户安全,并十分想了解到底该如何关闭此项服务?带着她的问题,记者走访我市多家银行后了解到了以上信息。

据了解,今年“3·15”晚会“点名”银联默认开通闪付无风险提示,小额免密免签支付(闪付)存安全隐患后,中国银联联合各银行立刻进行了积极改进。据《北京青年报》最新报道显示,截至4月3日,17家全国性银行和100多家区域性银行的网点已经通过公告栏、宣传窗口、LED屏幕等形式开展小额双免业务宣传,并基本实现客户开卡时的口头提示,而我市的各家银行也不例外。

我市某国有银行的工作人员朱女士告诉记者,首先,小额免密免签支付(闪付)有多重防线,可以保护客户的资金安全,比如,只有芯片卡才支持“闪付”功能,而芯片卡有多重技术保障,本身就具有降低银行卡被复制、被盗刷风险的优势。其次,如果客户实在担心“闪付”功能不安全,如今,也可以选择关闭此项服务。

那么,“闪付”功能到底该如何关闭呢?

朱女士介绍说,一般来说,客户可以通过登录发卡行的网银、手机银行,根据相关提示,自行关闭该服务。此外,也可以直接前往发卡行的任意营业网点,由柜台工作人员关闭此项服务。

同时,朱女士也建议市民,无论是否使用“闪付”功能,由于现在电子支付较为普遍,而电子支付平台又多与个人银行卡相连,所以,为了保障个人银行账户内的资金安全,最好开通账户余额变动提醒服务,通过短信、APP或者微信及时了解自己账户中的资金变动情况。

》》》相关链接

什么是“闪付”?

小额免密免签支付(闪付)是指,使用带有“闪付”标识的银联芯片卡(储蓄卡和信用卡)或支持“闪付”的手机,在指定商户付款时,将卡片贴近POS机感应区完成支付。是一种比传统刷卡、插卡更方便的支付方式。小额免密免签支付(闪付)的单笔限额一般为1000元,日累计限额为3000元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像