第A02版:要闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
我市开展 建设工程 批后抽查

本报讯(记者 王雯婧 通讯员 任宁 孙永明)6月18日至28日期间,市自然资源局开展了建设工程批后抽查工作。

据悉,为确保我市的建设工程良好、有序、不走样的按规划审批建设,市自然资源局按照“双随机一公开”(即监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开)的工作要求,对今年持有《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》的部分克拉玛依区在建项目进行了抽查。

本次抽查随机抽取到克拉玛依融汇房地产开发有限责任公司、新疆三联房地产开发有限责任公司、克拉玛依市富国国际汽车城开发有限公司等7家建设单位,壹号景家园二期、火车站加气站、汽车城、融合家园等10个建设项目。工作人员通过现场实测、查验资料等方式,重点从土地、规划审批情况、规划执行情况、工程项目进度、是否存在违法违规问题、规划公示以及临时用地使用情况等方面进行了核查。

经核查,大部分建设项目能够按照土地规划审批要求实施建设,但仍有部分项目存在建设单位超范围、超期使用临时用地、不符合规划验收条件、不注重批后公示牌设立和维护等方面问题,合计5项。工作人员对发现的问题提出了具体整改要求和整改时限,并将继续跟踪落实整改情况。与此同时,工作人员在施工现场向建设单位提供了相关业务咨询服务和法律宣讲。

下一步,市自然资源局将制定巡查计划,全面安排各区巡查内容,逐步建立起巡查工作机制,确保监管责任的落实到位,并对整改不合格的建设项目依法依规进行处理。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像