第A02版:要闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
去独山子大峡谷别走便道

本报讯(记者 王雯婧 通讯员 孙卫东)截至目前,已有30余人因碾压草原,前往独山子区自然资源分局进行培训学习。

今年6月以来,慕名前往独山子大峡谷景区参观的人数愈发增多,因景区正在建设中,道路封堵无法通行,于是有部分车辆离开主道路,选择走“便道”前往景区,车辆碾压草原的问题增多,而独山子区草原属荒漠类草原,车辆碾压一条道路很容易,可草原自然恢复却需要至少三年的时间。

为保护草原生态,独山子区自然资源分局安排车辆和人员加大巡查力度,每逢周末、节假日全天守候在草原上,将车辆随意停放在景区草原上、走便道碾压草原等行为进行了集中整治。

据独山子区自然资源分局相关负责人介绍,多数游客因为对草原相关法律知识的缺乏,才会犯下碾压草原的错误,为了提高游客自觉保护草原生态的法律意识,独山子区自然资源分局组织碾压草原的游客进行草原法律、法规的集中培训,让其通过拾拣草原垃圾、学习车辆碾压草原的相关条款、对照自己的违法行为谈认识、承诺向10人以上宣传草原法规等多种方式认识到保护草原生态的重要性。

“一学习我才知道,在我看来不足为奇的小举动,对草原造成了多大的伤害,我以后再也不会碾压草原了。”参加培训后的周先生说。

下一步,独山子区自然资源分局将通过制作警示牌、加大草原巡查次数等多种方式,使保护草原生态的工作常态化。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像