第A03版:克拉玛依区新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲政策 解疑惑
克拉玛依区税务局 到小拐乡传经送宝

本报讯(记者 朱芸 通讯员 任艳琴)上月,克拉玛依区税务局组成宣讲团,为小拐乡的乡村企业带去了“定制版”的减税降费政策专题宣讲,获得了纳税人的一致好评。

今年以来,为确保纳税人享受到“真金白银”的减税降费政策红利,克拉玛依区税务局坚持做好减税降费宣传工作,让纳税人实现了从“听说过”到“了解过”再到“享受过”的转变。

然而,距离克拉玛依区55公里的小拐乡,由于地域稍显偏僻性、经济产业独特,使纳税人对涉税政策的理解和运用收到了影响。

驻小拐乡和谐村“访惠聚”工作队队长孙志刚了解到这个情况后,立即与小拐乡相关负责人联系,说:“作为克拉玛依区税务局派出的工作队,这个问题一定能解决!”

了解了小拐乡纳税人的涉税需求后,克拉玛依区税务局决定组织送政策上门的专题宣讲活动。

克拉玛依区税务局青年讲师团承接了此次宣讲活动,并结合小拐乡企业多以农民合作社为主的实际情况定制了集小微企业普惠性政策、新个人所得税法、专项附加扣除政策等多项内容的宣讲内容。

宣讲中,青年讲师史瑶、仲昊就小微企业普惠性政策依据和政策使用、专项附加扣除政策征管服务操作指引和新个人所得税法扣缴申报指引等内容作了详细解读。

在咨询问答环节,前来学习的富民公司财务负责人万朋激动地说:“减税降费政策红利巨大,我们一直很关注,却因不能系统学习感到很苦恼。税务局能主动上门讲政策,给我们传经送宝,真像及时雨!”随后,万朋摊开笔记本,指着自己记录的涉税知识和政策疑难问题与青年讲师讨论起来。

活动结束后,“访惠聚”工作队队长孙志刚说:“工作队的职责就是为群众办实事儿。作为税务局派出的工作队,更要发挥派出单位的职能作用。今后工作队会继续了解纳税人的涉税需求,为纳税人牵线搭桥,既提升了纳税人的满意度和遵从度,也为税务局征收管理工作起到了促进作用,一举两得!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像