第A04版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
工作队帮她的编织作品找销路
她自荐教居民手工编织

本报讯(记者 武海丽 通讯员 张和峰)“大家看我,白菜的编织方法我再来演示一遍……”

7月7日,在永安社区学校的课堂上,居民王彩花一面给大家讲解,一面熟练地演示。来上课的居民聚精会神地盯着她手中的丝线,不时发出阵阵惊叹声。

谈起手工艺编织,王彩花心里有说不完的话。王彩花腿部有残疾,以前长期待业在家,一度对生活失去信心。在工作队的帮助下,她学会了手工编织技术,重拾了对美好生活的向往。她现在一有时间就琢磨编织技术,不但掌握了基本要领,还能根据网上的图样自己创新。走进王彩花的家里,漂亮的抽纸盒、可爱的水杯套、舒适的沙发垫……到处摆满了她制作的一件件精美的作品。

为帮助王彩花拓展手工编织品的销路,工作队除了利用辖区汇嘉滨河时代广场商户众多的优势,帮其联系商户展销,还在微信群、QQ群、社区组织的各项活动中帮其“打广告”。现在,每个月王彩云可以卖出二十余件工艺品,获得一千余元的额外收入。钱虽不多,却让王彩花信心大增,精神面貌有了很大的变化。“我相信我的编织技术会更加熟练,以后我可以做出更多、更好的东西,生活也会越来越好的。”她胸有成竹地说。

王彩花的生活改善了,没有忘记曾经帮助她的工作队队员和社区工作人员,社区组织的各项活动她都会积极主动参与。社区学校开班后,她毛遂自荐,为大家教授手工编织,一是让社区有需要的居民能多一门手艺,二是丰富大家的业余生活。她说:“这几年来,在我最困难、最无助的时候,我感受到了来自社区的关心,使我能够像正常人一样自食其力,正常生活。我愿意贡献自己的绵薄之力来回馈大家的关心和关爱!”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像