第A04版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北坡社区开设“版画课堂”

本报讯(记者 武海丽 通讯员 冯海霞)7月6日,“弘扬中华传统文化·点亮版画传承之光”版画进社区活动在白碱滩区(克拉玛依高新区)北坡社区正式拉开帷幕。

这也意味着,北坡社区自此有了“版画课堂”,社区居民有机会和这一非物质文化遗产来个“亲密接触”。

今年以来,驻北坡社区“访惠聚”工作队和社区“两委”推动“文化润疆”工程落地生根,组织社区居民举办剪纸、曲艺、书法等传统文化活动,受到了社区居民的热烈欢迎。

此次的版画进社区活动由白碱滩区(克拉玛依高新区)区委宣传部和该区文化体育广播电视和旅游局主办,驻北坡社区“访惠聚”工作队和社区“两委”协办。在简短而热烈的“版画课堂”揭牌仪式之后,近百名居民进入课堂参观。

“版画课堂”内陈列了十余幅本土艺术家文祖云和崔年友精心创作的版画作品。文祖云深入浅出地为大家介绍了版画的起源发展和制作过程。部分参加活动的居民还收到了文祖云的版画作品集作为纪念。

社区老党员李福瑞说:“今天这个活动非常有意义,让我们近距离接触到了版画这门传统艺术。我打算到‘版画课堂’来学习,为版画文化的传承和推广贡献自己的一份力量。”上小学三年级的艾合散说:“今天我太高兴了,文爷爷送给我的画册我很喜欢,我会把它带到学校里和同学们分享。”

社区第一书记、工作队队长李金龙表示,“版画课堂”将长期开放,并定期举办版画展览、培训活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像