第A05版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
他们在路口每天分不同时段轮流值班
红文苑社区建“清凉小站”

本报讯(记者 武海丽 通讯员 郑静)7月7日,在红文苑社区附近打扫卫生的环卫工人郝爱霞忙完了手头的工作,又一次和同事们前往“清凉小站”享受清凉。

最近一段时间,我市迎来晴热高温天气,驻红文苑社区“访惠聚”工作队和社区“两委”商议之后,选取社区人流、车流较密集的一个路口搭起帐篷、摆上桌子,建起了一个简易的“清凉小站”。

“清凉小站”由工作队队员、社区工作人员、社区青年志愿者每天分不同时段轮流值班,给从这里经过的学生、环卫工人、快递员等,免费提供防暑降温的药品和饮料、扇子等。

郝爱霞从社区工作人员手中接过一瓶绿茶,一口气喝完,情不自禁地称赞说:“真凉快!每年工作队队员和社区工作人员都用不同的方式给我们送清凉,这么多年从未变过。今年这个‘清凉小站’很有意思,我的同事们都爱来。”

接连几天的服务,“清凉小站”已送出了好几箱饮料,它的“名气”也越来越大。“光听名字就觉得凉快,我已经成了‘常客’了。在这树荫下喝着冰水,休息片刻,身上舒服,心里也舒服。”常在附近送餐的外卖员哈哈尔·吐尔逊别克说。

“馈人清凉,小小一瓶水,是一份由衷的感谢,虽不能改变天气,却能让人感受到沁人心脾的丝丝凉意。这个夏天,我们会把‘清凉小站’持续办下去。最近,我们将会把这个小站建设得更加人性化,比如设置小椅子、小风扇等,让在这里休息的人们享受到更好的服务。”社区第一书记、工作队队长任杰说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像