第A05版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
走访慰问党员

本报讯(记者 武海丽 通讯员 刘春芳)7月1日,驻乌尔禾区乌尔禾镇查干草村工作队与村党支部走访慰问了10名农牧民党员,给他们送去了党组织对他们的问候和祝福。

年初,为激发农牧民党员在志愿服务方面的积极性,工作队和村党支部科学完善党员积分制管理,通过积分制管理制度的奖分与扣分,对遵纪守法、勤劳致富、公益参与等志愿服务指标进行量化考核,积分结果作为表彰奖励、节日慰问等重要依据。此次慰问的党员为排名前10名的优秀农牧民党员。

在走访慰问的同时,工作队和村党支部还不忘向党员宣传各项惠民富民政策,讲清现在美好生活的来之不易,教育他们感党恩、听党话、跟党走。今年56岁的党员才拉·宾拜说:“谢谢你们把党的关怀和温暖送到我们老党员的心坎上。现在党的政策好,村里建起了八匹马市场,家家户户的院子也绿起来了,家用生活电器也一应俱全,去哪都有车,日子过得好了,心情也好。”

中医义诊进社区

本报讯(记者 武海丽 通讯员 马涛)6月29日,驻油北社区“访惠聚”工作队与市人民医院共同举办了中医义诊进社区活动。

市人民医院派出中医科专家和油北社区家庭医生签约团队一行5人参加本次义诊,把中医医疗服务送到社区居民家门口。

活动中,专家深入浅出地讲解了高血压、糖尿病等慢性疾病的症状、危害,及其治疗、预防方法。专家还列举了大量实例,指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议。

在义诊环节中,闻讯前来问诊的居民络绎不绝,很多居民早早就来排队。医护人员不仅为前来的居民测血糖、量血压、针灸等,还通过中医把脉指导居民科学认识自己的身体状况,并结合他们的生活习惯讲解一些中医调理和保健养生知识。

居民朱景芝说:“咱得给义诊活动竖个大拇指!往常看病需要挂专家号、排长队,今天在家门口就能把病瞧了,很方便。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像