第B01版:理财周刊 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
金融板块 持续受追捧?

做客嘉宾 风雨飘摇(我市资深股民)

嘉宾观点

网友“玫瑰发”:近期的行情中,金融股表现出众,本周,金融板块还能保持上周的涨势吗?

风雨飘摇:近期,金融板块低估值、高分红、业绩稳定增长的特性逐渐明晰,投资金融股将有机会赚到内生增长和估值修复两方面的钱,而金融股也有望持续成为资金追捧的对像。

在银行子板块方面,银行股相对于其他行业的股票而言,业绩相对稳健,股息率高,且当前估值处于低位。从中长期的角度来说,银行股目前所处的环境已经透支了诸多利空消息,是很好的价值洼地,因此,未来可能会吸引更多机构投资者介入,然后带动散户跟随。对于保险股,很多券商认为保险股估值也于历史低位,具备长期配置价值。

券商板块方面,下半年多项资本市场改革政策已箭在弦上,证券业有望持续从新业务中收获增量业绩。比如,沪伦通参与机构料将以券商为主,将为券商贡献承销保荐收入、交易佣金收入、做市价差收入等,且将进一步拓宽头部券商国际化的空间。所以,结合估值水平和中长期趋势来看,券商板块的发展空间仍然期待。

本报记者 景璐 整理

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像