第B04版:股票·基金 上一版3
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
克拉玛依区新闻
 标题导航
2019年7月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
上半年公募基金“中考”成绩单放榜
消费主题基金夺魁

A股市场上半年交易收官,公募基金“中考成绩单”也随之出炉。

数据显示,2019年上半年,各类基金平均收益率全线飘红。其中,股票型基金的平均收益率最高,为24.21%,其次是混合型基金,为16.32%。

从全市场的业绩榜单看,消费主题基金的业绩最为亮眼。以名称中带有“消费”的非分级基金来看,在2019上半年业绩前十中就有四只消费主题基金。其中,汇添富中证主要消费ETF和富国消费主题凭借收益率58.11%和58.10%的好成绩夺得今年上半年全部非分级基金的亚军和季军。

记者注意到,全市场业绩前十强的基金(剔除分级基金)大多重仓了消费板块,其余非相关主题基金也在重仓股中大手笔配置了消费股,贵州茅台、洋河股份、五粮液、泸州老窖等白酒股成为一季度重仓股中的高频词。

对于上半年食品饮料板块大涨的逻辑,多位基金业内人士分析,防御性属性、基本面稳定性以及国内消费升级的可持续性成为其价格大涨背后的主要推动力。他们普遍认为,消费是一个永恒的投资主题,具有很长的生命周期,加上消费升级的总体趋势,未来行业将会不断涌现出好的投资机会。展望下半年,多位基金从业人士表示,市场仍以结构性机会为主,看好消费、科技等板块。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像