第A05版:聚焦“访惠聚” 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2019年8月2日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
把每位老党员当成社区里的“宝”
油北社区为老党员庆生

本报讯(记者 武海丽 通讯员 马涛)7月21日,家住油北社区18栋的老党员田玉勤迎来了98岁生日。在他生日这天,除了亲友陪伴在他身边,还有一群特殊的“客人”为他送来了礼物和祝福。

这群特殊的“客人”就是驻油北社区“访惠聚”工作队队员和油北社区工作人员。他们提早准备了鲜花和生日蛋糕,为的就是给田玉勤送上一份惊喜。

田玉勤1949年入伍、入党。1952年,他来到新疆,自此一直在这里工作、生活。1984年,田玉勤退休了,几十年的时间里,他一直关心社区的建设,团结身边的邻居,是个出了名的“热心肠”。最近这些年,因为身体原因,田玉勤无法参加社区的活动,但是每次工作队队员和社区工作人员来家中探望时,他总是询问社区近期的工作重点,并给出自己的建议。“这也让我们深受感动,一心想着能为他老人家做些事。”工作队副队长苏克说。

“老人家,祝您福如东海、寿比南山!”当工作队队员和社区工作人员送上鲜花和祝福时,田玉勤笑得合不拢嘴。随后,在众人的簇拥下,他和大家一起唱生日歌、面对着烛光许愿。随后,田玉勤为大家上了一堂特殊的“党课”。

他回忆了自己的从军、就业和生活经历,讲述了他眼中克拉玛依发生的翻天覆地的变化。“家乡越来越好了,你们是幸运的、幸福的一代。你们要好好奋斗,把家乡变得更好!”当田玉勤一字一句地说完这些话,大家都不约而同地鼓起掌来。

工作队队长曾宪新表示,每一位老党员都是油北社区的“宝”,关心关爱老党员是工作队和社区“两委”的责任,是油北社区“家”文化建设的重要组成部分。“今后,我们会精心策划、细致落实,持续开展为老党员送温暖活动。”曾宪新说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像