第A11版:口齿留香 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2019年8月2日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
日出·印象
(48cm×63cm 布 油彩 巴黎 马蒙达博物馆藏)

●克劳德·莫奈(法国)

艺术简介:这幅油画描绘的是透过薄雾观望阿佛尔港口日出的景象。画家用淋漓的笔触描绘出晨雾中模糊的背景,多种色彩赋予了水面无限的光辉,朦胧中,小船依稀可见。画家真实地描绘了法国海港城市日出时的光与色给予他的视觉印象, 由于它突破了传统画法的束缚,有位批评家就借用此画的标题,嘲讽以莫奈为代表的一批要求革新创造的青年画家为“印象主义”,这一画派由此得名。

(据人民网)

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像