第A03版:在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市第六中学召开“为民解难题”反馈会
回应教职工关切 促进教育教学发展

本报讯(记者 景璐)“以前化学学科教室的实验区域有限,学生们做实验时比较拥挤,老师也常常受场地限制无法完整地做演示实验,如今,经过改造施工后,教室里的这些问题都得到了解决。”10月25日,在使用改造过的学科教室一段时间后,吕秀丽满意地说。

吕秀丽是市第六中学的一名化学老师,她在平时的教学工作中发现,重点学科教室只有8个实验位置,对于每节实验课四十多名学生来说远远不够。于是,在市第六中学党总支向广大教职工征求意见时,吕秀丽提出了这一困难。

没想到,只用了一周,这些困难就解决了。而这只是市第六中学自开展主题教育以来,推进“为民服务解难题”专项工作,回应、解决教职工关切问题,促进教育教学发展的实例之一。

据了解,教职工群体是推动第六中学教育教学工作的主体力量,自主题教育开展以来,市第六中学党总支一直坚持引领学校领导干部树牢群众观点,把了解教职工诉求,满足群众需求作为重要工作来抓。

为了能够了解教职工诉求,市第六中学党总支抱着“求意见、听批评”的虚心态度,开展了“为民服务解难题”专项工作,先后多次通过在校门口竖立“意见箱”、开辟网络交流渠道、学部收集汇总等形式,向广大教职工征求意见。

期间,为了保障意见征集工作有效开展,市第六中学党总支多次公开向各部门领导严肃强调,要严守纪律规矩和工作要求,充分尊重并保护教师的权益和隐私。在各党支部党员的带领和动员下,老师们逐渐打消了“不愿说”“不敢说”的顾虑,踊跃地将自己对领导班子的意见、对学校工作的建议,甚至是个人工作生活的感受主动提、敞开说了出来。

截至征求意见工作结束,市第六中学党总支共收到教职工意见82条,内容涉及加强学术引领职能、改进部门工作作风、人事聘任和职称评定改革、教学工作中存在困难、孕期教职工权益维护等。

针对这些意见,市第六中学党总支成员毫不避讳地开展调查研究、检视问题,并于10月16日,召开“为民解难题”反馈会,对收到的意见建议进行了统一答复。其中,共采纳意见和建议60条,已解决14条,报上级有关部门协调8条,需进一步调查研究的两条。

会上,教职工为学校领导的意见答复给予了热烈的掌声。第六中学党总支书记罗小荣说:“掌声背后是全校教职工对学校党总支‘虚心听民意、耐心解民忧’工作的肯定,是教职工‘学校主人翁’意识的觉醒和对‘六中大家庭’的认同。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像