第A07版:油城纵横 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
油城新闻

第A03版
在习近平新时代中国特色社会主义思想 指引下——新时代新作为新篇章
 标题导航
2019年11月7日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
佳作荟萃 朗诵跟进
克拉玛依作家作品朗诵会成功举办

本报讯(通讯员 孙作兰)10月27日下午,由市作家协会、市科学技术协会主办,市戏剧家协会朗诵社、黑油山传奇新媒体协办的“庆祝中华人民共和国成立70周年——克拉玛依作家作品朗诵会”在市科技馆成功举办。

70年来,克拉玛依文学创作队伍不断壮大,一批又一批作家和作品走向全国,并获大奖。尤其近十年来,以赵钧海等作家为代表的散文创作,以申广志、顾伟、郭志凌等诗人为代表的诗歌创作,不断在《人民日报》《光明日报》《中国作家》《民族文学》《诗刊》《文艺报》《中国艺术报》《散文》《星星》《绿风》《诗歌月刊》等全国大报名刊上发表,并多次入选全国散文、诗歌年度优秀作品集,相继荣获冰心散文奖、丰子恺散文奖、中华铁人文学奖等全国性文学奖项。

截至目前,克拉玛依作家阵容之大,作品体裁之全,文章水准之齐,已位列新疆各地州前列。

诗歌和散文创作的丰收,也给朗诵事业带来了机遇和活力。

克拉玛依现拥有朗诵艺术家和爱好者已达四百余人,并专门成立了朗诵社,还创办了“黑油山传奇”朗诵传媒。现在,每有诗歌、散文优秀作品问世,往往有精彩朗诵音频跟进。在主题与节庆活动期间,“有声文学”成为克拉玛依一道靓丽的人文风景线。

此次朗诵会分“克拉玛依之恋”和“厚土大爱”两个篇章。共有15名作家、作者的16(首)篇诗歌和散文(节选)作品,被本土和乌鲁木齐市的朗诵艺术家和爱好者朗诵。此次朗诵会集本地作家和作者作品之全、朗诵阵容之大、LED设计内容之广,在克拉玛依尚属首次。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像