第A02版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期要闻

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
爱心跨越千山万水
爱心人士为我市支援湖北医疗队捐赠安心裤

本报讯(记者 张冰 通讯员 孔玉艳)2月9日是我市支援湖北医疗队正式进入“武汉客厅”东西湖方舱医院开展工作的第二天。当天下午,我市医疗队收到了一份爱心人士捐赠的特殊礼物——96包安心裤。

“由于防护服紧缺,脱下来一套就少一套,为了节约防护服,我们上班前都不敢多喝水,饭也不敢吃饱。最麻烦的是,如果女性医护工作者到了生理期,更是没办法换……我市支援湖北医疗队队员、独山子人民医院内三科护士张欣说,到达武汉以后,她在独山子盛元康复医院工作的好友马玉一直关心她在抗“疫”一线的状况,了解到女性医护工作者在前线遇到的问题后,马玉决定想办法帮助医疗队解决这一难题。

就在马玉一筹莫展时,她接到了好友王通的电话。王通是独山子区公安分局的一位民警,他告诉马玉,他上海的朋友梁珏正在为全国各地支援湖北的女性医护工作者捐赠安心裤,问她是否有需求。

梁珏是一位有着26万粉丝的微博博主,得知支援湖北前线医护人员物资紧缺的消息后,她在微博上发起了“姐妹战‘疫’安心行动”,号召各方社会力量为一线女性医务人员捐物助力。

马玉很快通过王通和梁珏取得了联系,由于捐赠物资需要医院证明,马玉还联系独山子人民医院开取了相关通行证。经过层层接力,2月9日下午,在武汉本地志愿者的帮助下,96包安心裤被送到了我市支援湖北医疗队入住的酒店中。

“对于女性医护工作者来说,安心裤是刚需,可以很好地解决一线女性护理人员生理期无法及时更换卫生护垫的难题,让大家安心地投入到工作中。”张欣说,我市医疗队共有20名队员,其中16名都是女性,在这种非常时刻,靠队员自己去采购的难度很大,可以说这96包安心裤解决了大家的燃眉之急。

“爱可以跨越千山万水。来到武汉以后,我们得到了很多热心朋友的关注,让我们感到很暖心。感谢牵挂、支持、帮助我们的父老乡亲和全国各地的爱心人士,你们是我们最坚强的后盾,我们会带着大家的嘱托一路前行,争取早日战胜疫情!”张欣说。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像