第A05版:油城新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期要闻

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李文英:为抗疫默默奉献
图片由融汇环卫公司提供
李文英将居民家的垃圾放入垃圾清运车。

本报记者 朱芸 通讯员 郭宁

2月6日13时许,李文英与同事正在龙润园小区的栋楼房、单元之间穿行,为小区的居民消毒和倾倒垃圾。

因长时间提重物,她的双手被勒得红肿,脚下的防护脚套也因走路太多而被磨烂。

李文英是一名党员,作为环卫工,曾获市级劳模称号。从1月27日起,她带领迎宾保洁队的43名队员,承担起了辖区11个社区居家医学观察住户的医疗垃圾收集工作。从2月5日起,他们还肩负了其他居家休息居民的生活垃圾倾倒工作。

每天早上10时起,除午饭时间外,李文英和同事都在挨家挨户收集垃圾。

在他们的随身包里,装着84消毒液和喷壶。工作时,他们将稀释好的消毒液仔细喷洒在收回的垃圾袋上后,再将垃圾送到集中储存点。

据李文英介绍,每天下午18时前,他们必须收集完所有名单上住户的垃圾,等待专门的垃圾清运车将垃圾运往一家医疗垃圾处理中心。除了吃饭之外,保洁队队员几乎没有更多的时间休息。

“自疫情防控工作启动后,我们就始终在岗。为了更好地做好防控工作,我和一线的同事已经好几天吃住在单位。”李文英说,令她暖心的是,融汇城服公司为他们配备了盒饭,并安排了住处。

李文英是主动报名参加此次抗疫一线的环卫工作的。她说:“我的孩子已经长大了,可以照顾好自己。我的丈夫是光明社区的工作人员,为了抗疫,他也好多天没有回过家了。”

偶得空闲时,李文英会和丈夫用手机视频,俩人都穿戴着全套的防护服,视频时甚至看不清对方的脸。

在工作中,融汇环卫的144名环卫工人与李文英一样,每天穿上防护服,戴上护目镜、手套以及口罩,战斗在抗疫一线却毫无怨言。

对于当前的工作,李文英说:“作为一名党员,关键时刻就要冲在前面,累点苦点都不怕,我最希望的是我们的付出不白费,希望居家休息的居民们安心‘宅’在家,希望抗疫之战早日获得胜利。”

李文英是克拉玛依区环卫系统工作者的一个缩影。

疫情发生后,我市环卫工人除了对站内保洁设施、保洁车辆定期消毒,还负责了全区各类垃圾尤其是医疗垃圾的快速运转、清运,最大限度地切断病毒传播的途径。

随着克拉玛依区新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响,克拉玛依区环卫工人纷纷坚守岗位,持续作业,守护城市的干净、卫生、整洁,为防控疫情贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像