第A08版:安心“宅”家 上一版3
版面导航

第A01版
本期要闻

第A02版
油城新闻

第A03版
油城新闻
 标题导航
2020年2月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
新型冠状病毒肺炎情绪管理
管理情绪,也是一种战“疫”方式

共同战疫

新型冠状病毒肺炎正在流行,面对疫情,我们该如何调整自己的情绪,不因情绪而影响免疫力,更有效地保护好自己呢?

我们要知道这一点

情绪状态与免疫力密切相关

稳定的情绪是抵抗病毒的强有力屏障

请大家记住这个公式

休息+运动+阅读+有节制地获取信息

=有效的管理情绪

休息就是要保持正常生活规律,制定作息时间表,要适当的休息,保证充足的睡眠;

运动则是需要大家在家中也要锻炼身体,多选择一些可以在家做的运动。减轻焦虑感,保持好的心态;

阅读的作用是缓解压力,转移注意力,同时还能增加知识乐趣。缓解压力的好办法还有练瑜伽和听音乐;

在获取信息方面,我们要学会筛选信息,不传谣不信谣,多看一些正能量的视频和文章。

如果您身边有疑似病人,或者您自己正在居家医学观察,这时候自我管理就显得格外重要。

这种时候,慌张、焦虑等情绪属于合理的反应,您可以向家人求助,也可以向医务人员寻求帮助和安慰。

您还要保持与外界的沟通和联系,告诉自己不是孤立无援,有很多家人和朋友在关心自己、爱自己,他们即使不在身边,也会在心里陪伴自己渡过难关。在自己可以活动的范围和清醒的情况下,进行一些积极的活动,如听音乐、看有趣的视频。

如果您已经被确诊

您一定要相信,自己不是一个人在战斗,你要做好心理建设,积极配合治疗,相信医护人员和家人。相信自己一定能战胜疫情。

总结下来就是

积极乐观

从容面对

相信彼此

让我们一起,

打赢这场“战疫”

来源:市委宣传部

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像