第A07版:城市短波 上一版3  4下一版
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
城市新闻
 标题导航
2020年5月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
克拉玛依市市场监督管理局 关于开展深化整治食品领域损害群众利益 问题工作的公告

为积极贯彻落实自治区关于深化整治损害群众利益问题工作部署要求,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果,推动整治漠视损害群众利益问题制度化、长效化,现就整治工作目标、内容及实施步骤公告如下:

一、整治目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实党中央、自治区党委及市委关于统筹推进疫情防控和经济发展工作决策部署,坚持问题导向,聚焦食品领域群众反映强烈的难点痛点,紧盯专项整治中不彻底不到位的环节和短板,坚持分类集中整治,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,以及妨碍惠民惠企政策落实的“绊脚石”,推动深化整治食品领域损害群众利益问题常态长效,推动在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,保障各类经济活动正常开展,确保实现决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚目标任务,不断增强克拉玛依市全体市民的获得感、幸福感、安全感。

二、重点整治领域

在全市持续开展整治食品安全问题联合行动,大力整治网络餐饮服务食品安全问题;坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;着力解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;继续整治保健食品虚假宣传和违规销售问题。

三、实施步骤

整治行动从2020年5月开始至11月底结束,分三个阶段组织实施。

(一)安排部署阶段(5月15日前)。制定符合工作实际情况的联合整治行动实施方案。

(二)专项整治阶段(10月31日前)。按照“坚持、巩固、深化”要求,梳理排查重点整治领域的突出问题,该清理的清理、该整治的整治,持续加大治理力度,使专项整治工作真正出实效、见长效。

(三)总结提升阶段(11月30日前)。对专项整治工作成效、做法以及存在问题进行全面总结,提出持续深化整治意见。采取实地核查、暗访督导等方式,对专项整治工作成效进行检查评估。

特此公告。

克拉玛依市市场监督管理局

2020年5月19日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像