第A03版:要闻 上一版3
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2021年2月18日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
一个“撒谎成性”的政客必将为世人不齿

●自治区人大常委会原主任 阿不都热依木·阿米提

美国前国务卿蓬佩奥用恶毒的谎言攻击抹黑我国治疆政策,干涉我国内政,必然激起新疆各族群众的极大愤慨和强烈谴责,他的所作所为令世人所不齿。

世界上无论哪个国家、哪个民族、哪种文化,都把诚信推崇为美德。中国有句古语说得好:人无信则不立。而蓬佩奥却公然以撒谎、造谣为荣,毫无做人从政的底线,违背了人类社会的公德良知,真可谓无耻至极。谎言最怕真实,谣言止于智者。新疆人民生活过得好不好,最有发言权的是新疆人民。

作为一名老干部,我要以新疆稳定发展、新疆人民幸福安康见证者的身份,为各族群众团结和谐安宁的美好生活作证。

我们党坚持把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,创造性地制定出并不断完善民族区域自治制度。实践证明,民族区域自治制度符合我国国情,在维护国家统一、领土完整,在加强民族平等团结、促进民族地区发展、增强中华民族凝聚力等方面都起到了重要作用。新疆各民族是中华民族大家庭血脉相连的家庭成员,各民族在这块辽阔富饶的土地上和睦相处、和衷共济、和谐发展,共建共享美好生活。长期以来,特别是改革开放以来,在国家的大力支持和兄弟省市的帮助下,新疆搭上了国家高速发展的快车,享受了国家改革发展的红利,经济发展、人民生活、城乡面貌发生了翻天覆地的变化,新疆绝对贫困问题得到历史性解决。

新疆自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分,我以自己是强大祖国的一员而自豪骄傲。新疆各族人民坚信,在中国共产党的坚强领导下,新疆的社会稳定基础将更加坚实、经济社会发展势头将越来越好,各族人民群众的获得感幸福感安全感将持续提升。

蓬佩奥这种无耻的行为,不可能阻挡新疆前进的步伐和各族人民群众对幸福生活的追求,只会被世人所不齿、唾弃。多行不义必自毙,蓬佩奥之流逆历史潮流而动,必将受到历史公正的审判和清算。(据《新疆日报》)

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像