第A03版:要闻 上一版3
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2021年2月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“跳梁小丑”蓬佩奥掀不起什么大浪

●自治区政协原副主席 玉素甫·艾沙

蓬佩奥习惯性对事实失明,一贯睁着眼睛说瞎话,在下台之际仍不忘编造涉疆谎言。他这么“关心”新疆的少数民族,无非就是想挑拨新疆的民族关系,破坏新疆的团结稳定,干扰我国的发展壮大。这再一次反映出他极其卑劣的人品和无比歹毒的用心,毫无底线、令人作呕。蓬佩奥的所作所为,是对人类道义和基本良知的无情践踏和彻底背叛。

“鞋子合不合脚,自己穿了才知道。”新疆好不好,新疆各族人民最清楚。我生在新疆、长在新疆,目睹了这些年在党中央的坚强领导下,在全国人民的无私支援下,新疆各族人民众志成城、团结奋进,在稳定、发展、民生等方面取得了前所未有的成就。新疆把维护人民生命安全作为最大的人权,依法采取预防性反恐和去极端化措施,依法严厉打击暴力恐怖犯罪,有效保障了新疆的安全稳定,保障了新疆各族群众的生命安全。新疆采取反恐和去极端化举措已取得积极成效,连续4年多未发生暴力恐怖案件。新疆始终紧贴民生推动高质量发展,财政支出的70%以上用于民生事业,新疆绝对贫困问题得到历史性解决,各族群众喜笑颜开。在新疆稳定发展的历史进程中,少数民族的合法权益得到切实保护,维吾尔族人口持续增长,各少数民族的语言文字、传统文化、风俗习惯得到很好保护和传承,各族人民充分享有生存权、发展权等各项权利。

当前新疆稳定繁荣的大好局面岂是蓬佩奥之流诬蔑抹黑就能改变的?中国56个民族、14亿人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,意气风发、携手行进在实现中华民族伟大复兴的征程上,又岂是蓬佩奥之流以螳螂之臂就能够阻挡的?蓬佩奥,这个以撒谎、欺骗而臭名昭著的美国政客正在以其末日疯狂和世纪谎言把自己变成末日小丑和世纪笑话。蓬佩奥散布的各种谎言和流毒必将随着他本人一起被扫进历史的垃圾堆,蓬佩奥也必将受到历史公正的审判和清算。

我们要正告蓬佩奥,新疆事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。利用所谓涉疆问题挑拨民族关系、破坏新疆稳定、遏制中国发展壮大的图谋是绝对不可能得逞的。蓬佩奥无事生非、兴风作浪,最后只会搬起石头砸了自己的脚。(据《新疆日报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像