第A03版:要闻 上一版3
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2021年2月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新疆的明天一定会更加美好

●吐鲁番市市长 买买提明·卡德

近日,看到美国前国务卿蓬佩奥发表涉疆谬论,无端攻击中国政府治疆政策,对此我坚决反对、极度愤慨!这个以撒谎、欺骗而臭名昭著的美国政客正以其末日疯狂和世纪谎言把自己变成了末日小丑和世纪笑话。

从小到大、从学习到工作、从亲人到朋友,我始终生活在团结和睦的多民族大家庭中。大家在长期工作生活中手足相亲、肝胆相照,结下了深厚情谊。作为新疆稳定发展的参与者、亲历者、见证者,我切身感受到党和国家对新疆各族人民的亲切关怀,感受到身边发生的巨大变化。新疆全面落实民族区域自治制度,依法保障各族人民平等参与管理国家事务的权利,各族人民充分享有生存权、发展权等各项权利。过去60多年来,新疆人均预期寿命由30岁提升到72岁,少数民族人口在2010年至2018年间增长22.14%,其中维吾尔族人口增长25.04%。蓬佩奥对事实视而不见,却将谎言奉为圭臬,不仅反映出他本人的品质低劣,而且暴露出他妄图达到“以疆制华”目的的险恶用心。

我坚信,任何诽谤和恶意抹黑都不能阻止中华民族大团结,不能阻止新疆各族人民团结奋进的脚步,任何谣言都不能抹杀新疆发展进步的事实,任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞。我们新疆各族人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起,任何妄图搞分裂破坏的阴谋和举动都是徒劳无益的。我们要用坚定决心和坚决行动,捍卫新疆稳定和谐的大好局面,新疆的明天一定会更加美好。(据《新疆日报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像