第A03版:要闻 上一版3
版面导航

第A01版
本期导读

第A02版
要闻

第A03版
要闻
 标题导航
2021年2月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一场颠倒黑白的拙劣表演

●自治区社科联治疆方略理论与实践研究中心干部 玛依拉·吾拉音

新疆的发展变化,生活在这片土地上的人们最有发言权。我是一名从南疆走出来的社科工作者。回顾我的求学路,从乌鲁木齐的疆内初中班,到内地新疆高中班,再到中国矿业大学(北京),我一直享受着党和政府提供的优质教育资源。在众人关心下,通过努力学习,我与各族同学同事一起,不断成长成才。

2014年至2019年,新疆居民人均可支配收入年均增长9.1%,实现了九年义务教育全覆盖,南疆三年学前教育和十二年基础教育全覆盖,居民基本医疗保险参保率达到99.7%,全民免费享受健康体检。通过内地高中班、疆内初中班,像我这样的边远地区少数民族学生能够走进现代化的课堂,接受更高水平的教育。这些惠及新疆各族群众,改善民生的举措,是生活在这片热土上的我们有目共睹、亲身经历的,也因此更加深刻地体会到党中央的关怀和祖国大家庭的温暖。

目前,新疆已经连续4年多未发生暴恐案件,新疆社会和谐稳定,经济持续发展,民生不断改善,文化空前繁荣,宗教和睦和顺,各族人民群众的幸福感、获得感、安全感大幅提升。然而,美国前国务卿蓬佩奥却对新疆当前的大好局面视而不见,造谣生事,企图通过颠倒黑白、荒诞至极的拙劣表演来达到其险恶目的,对此我表示强烈愤慨、严厉谴责。我坚信,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运。(据《新疆日报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像