第A11版:要闻 上一版3
版面导航

第A01版
本期导读

第A11版
要闻
 标题导航
2021年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新疆财经大学学生会:
谎言终将止于智者

近期,网上频繁出现各种抹黑新疆、罔顾事实,无端攻击新疆存在所谓“强迫劳动”的言论。这些子虚乌有的谎言谬论让我们这些生活在新疆这片热土上的大学生觉得既愤怒又可笑。我们新疆财经大学的学子们要站出来讲事实、辟谣言、护正义!作为新疆稳定发展的见证者、亲历者以及未来的建设者,我们最有发言权!

我们从小成长在多民族团结和睦的环境中,从小到大我们都真切感受到各民族之间你中有我、我中有你、和睦相处、守望相助的淳朴感情。我们的成长见证着新疆发展的点点滴滴,我们不知道那些抹黑新疆的谎言从何而来,但我们知道这些谎言剑指何处,这是美西方反华势力妄图通过谎言谬论达到破坏新疆稳定、阻碍新疆发展的目的。

在新疆读书,我们享有充分的受教育权利。我们新疆财经大学各类学科多层次、多形式发展,本科、硕士、专科教育门类齐全,只要有一颗学习的心,可以不断丰富知识储备。

在新疆读书,我们享受着优质的教育资源。近年来,内地兄弟省市对新疆各地开展一对一对口援助,内地的老师、专家走入校园,为我们带来先进的教学理念,为我们带来前沿的技术。在学校,我们不仅能聆听到饱读诗书的教授们的精彩讲授,还能赴内地高校开展学术交流,开阔视野、增长见识。

在新疆读书,我们拥有多元的就业渠道。学校在我们入学时,就会开展职业生涯规划,依据我们的意愿和能力,提出就业建议,引导我们找到就业方向;毕业时,学校会开展就业指导服务,开设大学生就业指导课程,全程跟踪服务帮助我们找到合适的工作。

作为生活在新疆的大学生,我们切实感受着新疆的发展变化,感受着祖国对新疆的关爱和关怀。我们需要做的是努力学习,建设新疆,回馈社会对我们的培养。我们要用事实告诉美西方反华势力:“强迫劳动”在法治的新疆没有生根土壤,“强迫劳动”在发展的新疆没有生存市场。我们坚信,谎言终将止于智者,谎言在事实面前终将灰飞烟灭。

(据4月6日《新疆日报》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像