第01版:要闻 4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
油田新闻
 标题导航
2019年7月30日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
没有因保护椋鸟而延误工期
曾三次延工期的重点工程进入交工倒计时

本报讯(记者 张晶 通讯员 杨恩杰)7月13日,由油建分公司承建的国道218线种羊场至七十二团段高速公路工程(以下简称“种七高速公路项目”)第ZQ-1标段项目进行全线实体工程自检,为项目提前交工验收提供保障。

该项目曾因保护粉红椋鸟三次停工,造成超百万元的损失。最终,参建全员克服重重困难,并未因保护椋鸟而延误工期。

作为中国石油下属的国有企业,油建分公司一直十分重视生态环保。为了给粉红椋鸟营造更加安全的繁殖环境,项目部在停工的同时,围绕粉红椋鸟繁殖区域安装了约400米保护围网,并在远离繁殖区设立了野生动物警示牌和禁鸣喇叭标识,保护粉红椋鸟顺利繁殖。

该标段的总工程师姜东军表示:“虽然停工对项目影响很大,但在施工后期,我们多措并举,延长工作时间,采取两班倒,最终在合同约定时间内完成了项目。”

据悉,种七高速公路项目自2016年8月正式开工,项目部坚持实行标准化管理和精细化施工,不等不靠,见缝插针,紧抓一切有利时机,在全线八家土建施工单位进度靠前,各项评比始终名列前茅。

特别今年4月种七高速公路项目复工后,项目部按照指挥部下达的工期目标,结合生产实际,制定了“7·30工期倒排计划”。在项目部统一部署下,各部门及现场作业人员克服工期紧张困难,加快施工进度,在主线沥青混凝土路面上面层顺利贯通后,突击完成了中央分隔带、标志、标线的设置等工作。

目前,项目部正在对全线桥涵结构物、路基、路面、附属工程的检测项进行一一检测,力争做到环保、水保、档案验收等工作与主体工程同步交验,为创建品质工程,实现工程按期交工验收奠定良好基础。

3 上一篇 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像