第02版:油田新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
油田新闻
 标题导航
2019年7月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
准东钻井公司进尺突破80万米
7月25日,在腹部美21井,准东钻井公司70137队的干部员工在井台上进行提下钻作业。
本报记者 刘红艳 摄

本报讯(通讯员 周建玲)截至7月22日,准东钻井公司用时203天,年累进尺突破80万米大关,达到803267米。

从年初上钻开始,该公司就牢固树立“成就甲方才能成就自己”的理念,深化服务保障,细化靠前服务,严格落实全工序考核办法,逐项倒排工作流程,减少非生产时间的占用,强化政策制度的学习和宣贯。

进入6月,该公司全面推行领导班子包重点井工作模式,公司领导、副科级以上党员干部,全部拎包驻井,开始靠前保障,经过一个月的运行,提速效果明显。

在吉7区块总包管理效果尤其显著。这是该公司今年第一个总包项目,进尺22.58万米,9支队伍进尺上万米,其中20970队、20977队年进尺双双突破2万米。此外,由70502队承钻的JHW00421井,完井水平段3100米,刷新我国陆上水平段最长纪录。奋战在玛18战区的70043队,连续创下最快钻井周期和完井周期等7项纪录。

在进一步优化钻具组合、尝试螺杆钻进技术后,该公司连续在MHHW11004井造斜段用时10.46天,纯钻139小时,平均机械钻速每小时3.55米,在玛湖1井区上乌尔禾组造斜段机械钻速创历史新高,同时创玛湖1井区上乌尔禾组造斜段工期最短纪录。在此基础上,70001钻井队在承钻的JHW00124井以165米刷新页岩油区块水平段采用螺杆钻进的日进尺纪录。50607钻井队在JHW01023井水平段采用螺杆钻进,日进尺220米,再次刷新区块螺杆钻进日进尺纪录。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像