第01版:要闻 4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
员工培训
 标题导航
2021年2月9日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
呼探1井重大突破及快速投产成果获油田公司嘉奖
展现“油气并进”新格局
本报全媒体首席记者 闵勇 摄
春节前后,试油公司人员和设备坚守呼探1井试运行现场,进行控压测试施工。
本报全媒体首席记者 闵勇 摄
2月5日上午,在呼探1井试运行现场,油田公司采气一厂和西部钻探准东钻井公司员工开启并检查呼探1井井口外输管线阀门运行情况。

本报讯(全媒体记者 张兆耕 通讯员 张睿)2月5日上午,新疆油田公司在呼探1井井场举行呼探1井重大突破及快速投产成果嘉奖仪式。

2020年12月16日,南缘中段天然气勘探首获重大突破,呼探1井在白垩系清水河组试获日产气61.9万立方米、油106.3立方米的高产工业油气流,能量足、产量高,证实了南缘中段万亿方大气区的资源潜力,拉开了准噶尔盆地天然气大发展的序幕。

对此,中石油集团公司党组、自治区党委第一时间表示了热烈祝贺,同时提出新的要求。新疆油田公司相关部门和参战单位周密部署、科学组织,优质高效完成了配套系统建设,实现了呼探1井安全顺利投产运行,为提升新疆油田天然气保供能力、加快新疆能源发展做出了积极贡献,向建党100周年献上了一份厚礼。

昌吉州党委常委、副州长孙继洲代表昌吉州党委向呼探1井重大突破及快速投产表示祝贺。他说,呼探1井的重大突破进一步证实了准噶尔盆地深层油气勘探的巨大潜力,为全面加快天山北坡、准噶尔盆地南缘整体规模油气勘探奠定了基础,为“十四五”新疆油气上产奠定了坚实基础,也为建设国家大型油气生产加工基地提供了新的优质资源,对进一步提升天然气保供能力和加快新疆能源发展、保障国家能源安全具有重大意义,昌吉州和呼图壁县将全力做好服务保障工作,支持新疆油田公司加快天然气勘探开发。

西部钻探工程有限公司党委书记、总经理张宝增在讲话中表示,一直以来,西部钻探工程有限公司秉承“成就甲方才能成就自己”的服务理念和价值追求,与新疆油田公司共同寻求战略性的新发现、大发现,呼探1井的重大突破为新疆油田加快推进2000万吨现代化大油气田建设奠定了坚实基础,西部钻探将尽全力支持新疆油田大发现、大发展,做好各项工程技术保障工作。

新疆油田公司党委书记、总经理霍进强调:目前,新疆油田公司已全面开启高质量建设2000万吨现代化大油气田的新征程。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像