第01版:要闻 4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
油田新闻
 标题导航
2021年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
吉木萨尔页岩油今年新井建产启动
油田公司首次将新井钻井纳入市场化试点

本报讯(通讯员 姜晶华 张昀 吴娟)3月30日,新疆油田吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区59号平台两口水平井同时开钻,标志着吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区2021年新井建产工作全面启动。

据悉,这也是新疆油田公司吉木萨尔页岩油首次将新井钻井纳入市场化试点中,有望进一步降低页岩油开发成本,推进效益规模开发。

吉庆油田作业区是新疆油田公司市场化经营的首批试点单位。在开发管理新疆吉木萨尔国家级陆相页岩油示范区中,该作业区坚持“事前算盈、事中干赢”,用“内部扩权放权+市场化运行”新机制,破解页岩油高质量发展中存在的瓶颈问题,紧盯矿权、产量和效益等油田发展核心指标,将业绩压力传导与激发创效动力并重,确保增量投资对效益的正向拉动,有效降低建设成本和运行成本,建设运营一体化、责权利对等、自主经营的新型高效作业区,全面推进页岩油规模效益开发。

为降低页岩油钻井环节成本,打开页岩油钻井的市场之路,实现页岩油大规模效益开发,该作业区对标国内钻井市场,与多家下游服务企业展开商务洽谈,在提高钻井质量的同时,大幅降低了页岩油钻井成本。

2021年,该作业区页岩油全年计划新钻井36口,新建产能32.08万吨。59号平台设计4口页岩油水平井,是今年计划钻井任务的首个开钻平台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像