第04版:油田新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
油田新闻
 标题导航
2021年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
莫北气田一“气”点亮
石西油田油气集输运维中心莫北站区气田气装置顺利投产
9月27日,该站员工再次检查工艺流程,确认气井进站总阀门处于关闭状态。
9月26日凌晨2时,该站员工将点火杆高能点火器安装到位,标志着气田气系统改造工程接近尾声。
9月27日,该站员工正严格控制进站阀门和节流阀开度,确保气田一次投产成功。
本栏图片由本报通讯员 黄萍 摄

本报讯(通讯员 李萍)10月7日,经过一周的稳定运行,石西油田作业区油气集输运行维护中心莫北站区气田气装置区节流前压力稳定在8兆帕,节流后外输气压力保持在3.0兆帕,标志着该站成功投运。

自7月22日停产检修以来,该站严格按照工期进行施工。经过工艺流程吹扫、试压、氮气置换、天然气置换、设备调试等工作,9月27日晚23时40分,随着前哨第一口气井来气进站,该站正式进气投产。

在该作业区现场干部员工紧密联系、协作配合下,平稳开启前哨井,开始进入生产系统安全投运。经过观察、调控运行参数后,气田气装置一次投产成功。

国庆长假期间,该站夜班中控岗员工坚守岗位,重点加强对气田气系统数据的监屏工作,岗位员工加密巡检,密切观察节流前后压力、温度,防止憋压超压损坏设备造成事故。

面对投产中困难和挑战,该站发挥全体干部员工的积极性、主动性和创造性,动员大家迎难而上,彻底解决生产中存在的问题和隐患,消除制约生产的瓶颈,为稳产上产提供了保障。

下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像