第02版:油田新闻 上一版3  4下一版
版面导航

第01版
要闻

第02版
油田新闻

第03版
油田新闻
 标题导航
2021年10月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
油田公司召开页岩油关键技术项目推进会——
推进集团公司 重大科技专项

本报讯(通讯员 赵廷峰)10月12日,油田公司组织召开了集团公司重大科技专项“陆相中高成熟度页岩油勘探开发关键技术研究与应用”项目推进会。

会上,企业首席技术专家唐勇代表项目组,重点介绍了专项任务完成情况、主要创新成果及下一步工作安排。随后,各课题负责人进行了分课题进展汇报。与会专家认为,项目整体进展比较顺利,部分成果应用效果显著,并围绕甜点钻遇率、压裂技术配套、新投产井生产效果等方面进行了热烈交流,对项目实施过程中存在的问题提出了具体指导意见。

油田公司执行董事、党委书记霍进对下步工作提出三点意见:一要持续健全完善页岩油勘探开发理论体系、评价体系和工程技术体系,为推进页岩油创新发展、我国陆相页岩油革命作出新贡献。二要深化富集规律、成藏机理、储量和产能评价等方面基础研究,持续攻关完善页岩油甜点评价、优快钻完井、高效压裂、长效稳产以及全生命周期提高采收率等核心技术。三要严格对照计划任务书,对标对表,保障实物工作量全面落实;及时优化技术路线,完善与调整实施方案,确保科研经费高效使用。同时要加快成果有形化培育,并及时落实到方案设计中,推动科研成果从“实验室”走进“试验田”,最终转化为推动页岩油规模效益开发的现实生产力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关于我们 | 联系方式 | 广告服务 | 虚拟主机 | 建网服务
克拉玛依日报社、新疆石油报社、克拉玛依网制作、发布 市局党委主办、党委宣传部主管
版权所有:克拉玛依网 Copyright © 2003-2008 www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved.
新ICP备05004568号 未经克拉玛依网书面特别授权,请勿转载使用或建立镜像