克拉玛依网
新闻 > 本地新闻
按时打卡报体温 体温异常早上报
高丽媛 王霞霞 王震

    疫情防控知识通过多渠道、多角度得到了大力宣传,不少市民在自觉加强防护意识方面有了更新的认识。昨日,记者前往古南社区与日和园社区了解居民对疫情防控知识的掌握情况。

    日和园社区居民李红说:“作为居民,我们能做的就是避免去人员密集场所,外出时戴好口罩,每天按时测温打卡。家中有人离开克拉玛依或返回,及时报备,这是对自己也是对他人的负责。”

    日和园社区的顾姐超市里,店主邓世平正在店里消毒。

    他说:“社区基本每天都会上门宣传疫情防控相关知识,宣传力度大、频次高。本着为自己负责也为顾客负责的态度,我从最初不厌其烦地提醒大家戴口罩,到现在大家自觉戴口罩、扫码、保持安全距离,我感觉大家的防控意识有了很大提升。”

    古南社区居民张宗礼说:“目前,疫情防控工作取得的成绩来之不易,我们要倍加珍惜。尤其是要从自身做起,外出戴好口罩,进出小区和公共场所一定要完成扫码和测温。若家人出现发热情况也要第一时间向社区和所在单位汇报,坚决遵守各项疫情防控规定。这样,社区这个‘大家庭’才能更好。”

 

时间:2020-11-20    来源:克拉玛依日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有