克拉玛依网
新闻 > 疆内新闻
自治区部署2021年度党报党刊发行工作

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)11月19日上午,自治区召开视频会议,安排部署2021年度党报党刊发行工作。会议强调,要提高思想认识,充分认识新形势下做好党报党刊发行工作的重要意义,把中央和自治区重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,采取切实有效措施,确保党报党刊发行各项重点工作落到实处。

  会议指出,做好党报党刊发行工作,对于深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会,以及第三次中央新疆工作座谈会精神,引导全区各族干部群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来具有重要意义。

  会议要求,各地各单位各部门要加强组织领导、强化责任担当,按照有关通知要求落实订阅任务,采取有效措施保证订阅经费落实到位,积极探索长效订阅机制,既切实减轻基层负担,又保证党报党刊的覆盖面。要规范发行秩序,确保2021年度党报党刊发行顺利推进。要根据实际情况设置阅报栏、阅览室等,引导党员干部特别是年轻党员养成阅读党报党刊的习惯。要利用“访惠聚”驻村工作、“民族团结一家亲”和社会宣传教育活动等重要载体,发挥党报党刊的重要宣传资料作用,统筹做好重点党报党刊发行和“石榴云”客户端的宣传推广、下载使用,以生动鲜活、喜闻乐见、贴近实际的方式宣传教育好各族群众。

  会议要求,党报党刊要不断改进、创新,提高办报、办刊质量,坚持内容为王,在内容的权威性、准确性上下功夫,着力改进文风,不断提高传播力、引导力、影响力和公信力。要强化互联网思维,加快推进媒体深度融合,使主力军全面挺进主战场,推动党的声音直接进入各类用户终端。

时间:2020-11-20    来源:新疆日报
返回
Copyright © www.kelamayi.com.cn All Rights Reserved
克拉玛依网 版权所有